今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1526290078
类别:咨询建议
状态:已回复
已有3人次关注该问题
标题:可以报大病救助吗(158****2095)
提交时间:2018-05-14 05:27
 我母亲在田间打农药不小心摔倒导致颈椎骨折现在已花费3万多!合作医疗可以报多少。可以报大病救助吗?
提问者:三峡手机报读者  
秭归县人社局
您好!您咨询“意外伤害住院治疗花费30000多,城乡居民医保能报多少钱及能否报大病救助”的问题已收悉,现根据相关政策答复如下: 根据《宜昌市城乡居民基本医疗保险实施办法》(宜府办发[2017]31号)文件精神,2018年符合医保报销政策的意外伤害单次住院基本医疗保险最高报销限额为5000元。一个年度内自付合规费用达到大病保险起付标准的,可进入大病保险报销,一般居民大病起付线为12000元,享受健康扶贫政策的特殊人群为5000元。在县内及宜昌统筹区域内医保定点医疗机构住院的,基本医疗保险和大病保险报销费用可在出院时现场即时结算,在宜昌地区以外住院的需重新申报。 大病救助为民政政策,您可以咨询民政部门相关人员,若对医保政策仍有疑问请电话咨询0717-2881011,县医保局工作人员将为您详尽解答。 感谢您的留言。
 
回复时间:2018-05-17
来件人对秭归县人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn