今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1530070051
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:如何办理失业就业登记证
提交时间:2018-06-27 11:27
因入职需要办理失业就业登记证,请问如何办理失业就业登记证?需要准备哪些材料?办理时限需要多久?谢谢!
提问者:失业就业登记  
秭归县人社局
网民朋友: 您好! 您反映的因入职需要办理失业就业登记证的问题收悉,现将相关情况反馈如下: 根据《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第23号)文件,具体办事程序如下: 现失业就业登记证已于2017年更名为《就业创业证》,办理此证分为二种情况:就业登记和失业登记。就业登记----需携带劳动合同和身份证复印件、登记照片一张;失业登记-----需携带《湖北省失业人员登记表》(加盖当地人社中心公章),身份证复印件一份、登记照2张至人社大厅一楼2号窗口,现场办理。 如后期您仍有疑问,欢迎拨打2882036咨询。 感谢您的留言!
 
回复时间:2018-07-03
来件人对秭归县人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn