今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1400052679
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:如何认定参加工作时间
提交时间:2014-05-14 03:31
本人1999年12月入伍,2004年12月从部队复原,2005年3月在秭归法院工作(没有进编,但是签到了人事代理,缴纳了社保),2011年公开招考到城管局,现在我的工龄和参加工作时间该怎么认定?
提问者:秭归城管  
秭归县人社局
您好,欢迎咨询,现对您咨询的问题答复如下: 工龄是工作年限、连续工龄、一般工龄的统称。是劳动者从事有工资收入的法定社会职业的时间;参加工作时间是指中华人民共和国成立之后,劳动者经劳动行政部门或人事部门批准正式招收、录用、分配为国家职工的工作或劳动的起始时间。 根据上述概念,若你在部队服役及法院工作期间的工作时间已按照相关工作程序认定工龄的话,你的工龄从1999年12月起计算,参加工作时间为你被城管局正式招录的时间。
 
回复时间:2014-05-19
来件人对秭归县人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn