今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1418963549
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:个人社保档案
提交时间:2014-12-19 12:32
你好,我原是秭归的一名参保职工(原秭归国企下岗人员),后来在宜昌交运集团打工几年,将社保转到了宜昌并持续以灵活就业人员缴纳致今天,请问我有必要将以前的劳动档案转到宜昌吗?也听说以后的养老享受必须在户籍所在地,但随着个人的成长我也会在宜昌安寨扎营,将户籍迁移,请问我该如何操作为好,谢谢回复。
提问者:水上浪子  
秭归县人社局
您好,欢迎咨询,现对您反映的问题答复如下: 湖北省养老保险局《关于城镇企业职工基本养老保险关系省内转移接续业务经办的几点意见》(鄂养保函〔2011〕95号)关于省内临时账户人员待遇领取地明确规定:男性满50周岁、女性满40周岁参保时,统一按临时缴费账户确定,达到待遇领取条件时,按缴费年限满10年(含视同缴费年限)确定待遇领取地,基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回到上一个缴费年限满10年的参保地确定待遇领取地,或因都没有满10年时,以户籍所在地确定待遇领取地。 根据以上规定,若您户籍未迁出秭归,在宜昌市缴费年限满10年,且符合宜昌市社会保险相关规定,达到法定退休年龄可以在宜昌市办理待遇领取手续(宜昌市社保转移咨询电话:6770736),其劳动档案需要退休前在秭归县劳动就业管理局办理相关手续(秭归县就业局咨询电话:2882036);若在宜昌市缴费年限没满10年,需回户籍所在地办理待遇领取手续。 若您在退休之前将户籍迁至宜昌,且符合宜昌市社会保险相关规定,达到法定退休年龄可以在宜昌市办理待遇领取手续,其劳动档案需要退休前在秭归县劳动就业管理局办理相关手续。 感谢您对人社工作的关心和支持。您若还有其它政策咨询,请致电:2884318,工作人员将对您的疑问做出详细解答。
 
回复时间:2014-12-24
来件人对秭归县人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn