今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1467860604
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:低保评审标准(150****1853)
提交时间:2016-07-07 11:03
我是秭归县沙镇溪镇树坪村村民,家有耕地1.77亩,两个孩子一个读大学,一个读初中,人均收入低于国家要求,符合国家低保政策,但他们说评审不能通过,请问秭归县的低保评审要求和标准是怎么规定的?
提问者:三峡手机报读者3  
秭归县民政局
你好: 你咨询的低保审批程序和条件,现根据相关政策回复如下: 低保是保障困难群众的基本生活,申请低保必须同时具备三个条件:一是持有本县常住户口,有合法固定居所并长期在辖区内居住的居民;二是共同生活的家庭成员年人均收入低于我县低保保障线(农村居民3000元/人/年,城镇居民430元/人/月);三是家庭财产状况符合县人民政府的规定。申请低保要严格按照规定的程序进行,即申请受理、入户调查、汇总核算、民主评议、公示公开、集体审核和按标施保、上报审批这七个环节。
 
回复时间:2016-07-07
来件人对秭归县民政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn