今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1479481421
类别:咨询建议
状态:已回复
已有1857人次关注该问题
标题:先心病手术医保报销流程
提交时间:2016-11-18 11:03
本人家住桔颂居委会一组。一直在北京打工,现有双胞胎宝宝一岁四个月。其中老二有先天性心脏病,在北京安贞医院检查后属于室缺损,建议尽快手术。现在想咨询一下我们家孩子在秭归有参加城镇居民医疗保险,如果在北京这边做手术能够报销手术费用吗?报销比例是多少?具体流程是怎样的。
提问者:霸主123  
秭归县人社局
您好!欢迎咨询,现对您咨询的问题答复如下: 您的孩子患有先天性心脏病,需要赴县外就诊,可凭相关诊治资料到县人社局一楼大厅32号窗口办理转诊手续。出院后凭发票原件、诊断证明、出院小结、医保住院收费明细表到秭归县医保局办理报销手续。 城镇居民基本医疗和大病保险补偿比例(根据治疗用药情况按照政策执行)如下: 1、基本医疗:县级以外医疗机构住院起付标准为500元,起付标准以上的甲类药品、一般诊疗项目、一般服务项目、一般设施费用由医疗保险基金支付60%;起付标准以上的乙类药品、特殊诊疗项目、特殊服务项目、特殊设施费用由医疗保险基金支付50%。全年基本医疗保险统筹支付限额为8万元。 2、大病保险:在一个年度内,因病住院治疗或大病门诊治疗发生的医疗费用,经基本医疗报销后,个人负担的合规医疗费用累计超过12000元的,可以享受大病保险。按以下标准补偿:12000-30000元(含30000元)的部分补偿55%;30000以上100000元以下(含100000元)的部分补偿65%;100000元以上的部分补偿75%。 未尽事宜请您致电0717-2883396。
 
回复时间:2016-11-23
来件人对秭归县人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn