今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1482553297
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:请问社保医保怎么异地转?
提交时间:2016-12-24 12:21
您好,咨询一下,由于工作变动,由秭归辞职前往异地工作,那秭归这边的医保、社保,怎么转移到新的工作地?
提问者:张小宝  
秭归县人社局
您好!欢迎咨询,现对您咨询的问题答复如下: 根据人力资源和社会保障部《关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发[2009]187号)规定,您需要首先携带本人身份证在秭归县人社局服务大厅39号保险关系转移接续窗口开具《基本养老保险参保缴费凭证》和《基本医疗保险参保凭证》,然后将上述参保凭证交新参保地社保机构审核受理,若新社保机构同意接收,由新社保机构开具《基本养老保险关系转移接续联系函》和《基本医疗保险关系转移接续联系函》,由您寄送至原参保地社保机构,后续社保关系及基金转移工作由两地社保机构工作人员完成。 如有任何疑问,欢迎拨打电话:0717-2880676咨询。
 
回复时间:2016-12-29
来件人对秭归县人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn