今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1502854592
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:户籍改革前的原户口性质查询
提交时间:2017-08-16 11:36
现阶段农村的各项确权正在进行中还没有最终完成,绝大多数农村的股份制改革和集体经济组织成员确认,三权分置等等工作都还没进行。 户籍改革提前来了,农业和非农业的户口都换成居民户口了。户别也成了居民户口家庭户了,户口本上在也看不到农业与非农业的户口性质了。 任何改革的政策都要尊重历史,面对现实,政策改革要充分考虑到历史的延续性和稳定性。 户籍改革前在农村有个实际情况,农村绝大多数人是农业户口但也有少部分是非农业户口(比如原乡村退休教师或者是其家属以前为吃商品粮跟随其转非的的)。在农村一直以来只有本村农业户籍人员才能享有集体经济组织成员资格,才能享受土地相关权益的分配。现在户籍改革取消农业和非农业性质之分了,原农村的农业与非农业户口人的一下都是农村居民了。如果有一天为了维护农民的权益,需要查询农村居民户籍改革前的户口性质,请问公安机关对户籍改革前的相关数据有没有保存备查?公安机关的户籍系统能否查到户籍改革前的原户口性质吗?
提问者:向雷  
秭归县公安局
来信人,你好! 公安机关进行户籍制度改革,正是为了配套深化政府的各项改革,取消户口的农业和非农业性质之分,并不影响政府其他的改革。目前,公安机关对所有的户口资料都有数据备份,并适时进行动态管理,以前的户口状态信息都可以查询。
 
回复时间:2017-08-16
来件人对秭归县公安局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
2
0

8

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn