今天是2016年4月7日 星期四 设为首页 | 加入收藏
编号:1503566623
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:扶贫的标准是什么
提交时间:2017-08-24 05:23
家里二老,一个瘫痪在床大小便失禁,一个马上70没有劳动能力,子女都欠账,二老能算扶贫对象嘛?
提问者:流浪的灵魂  
秭归县扶贫办
流浪的灵魂,你好!针对你提出的问题,现作答如下: 一、什么样的人是农村贫困户? 农户家庭无稳定收入来源,家庭生活比较困难,平时吃穿发愁的,甚至有时揭不开锅的;教育、医疗、住房、养老没有保障的。 二、什么样的人不能被认定为贫困户? 不是农村户口的;家里有人吃财政饭的;有在国有企业事业单位上班拿工资的;家里有当老板、当包工头、开商店、开饭馆获得稳定收入的;老人有子女而且子女有赡养能力的;家里有汽车的;在城镇买了商品房的,等等。 三、贫困户认定程序:贫困户申请、村评选、村公示、乡镇审后村公示、县审核后公示。 请对照以上内容辨别一下是否符合贫困户认定标准,国家精准扶贫的原则是卡外无真贫,应纳尽纳,相信只要你符合贫困户标准,并如实向村干部、驻村第一书记反映情况,按程序提出申请他们一定会给你一个满意的答案。 祝:生活幸福安康!
 
来件人对秭归县扶贫办回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

9

公用尾部文件

主办单位:秭归县人民政府
秭归县人民政府门户网站 投稿信箱:hbzg316@163.com
Copyright©2013 lm.hbzg.gov.cn